中天创投

中国青年网

地方

中天创投 >> 原创专区 >> 正文

资助三年 双鸭山交警雨中背考生赴考

发稿时间:2020-07-09 14:58:00 来源: 中国青年网 中天创投

  中国青年网双鸭山7月9日电 7月7日13时50分,双鸭山市公安局交警支队尖山大队民警杨伦,准时到达高考生小杨家楼下,准备继续背送她前往考场参加下午的考试。

  小杨患有先天性小儿麻痹,平时由母亲一人照料。2017年,杨伦从小杨的班主任处得知这个家庭的实际困难后,便每月资助她300元,逢年过节时会给500元。三年来从未间断,特别是疫情期间,杨伦多次为这个家庭送去生活用品,成为了这个家庭的“及时雨”。

中天创投  临近高考日,杨伦了解到母女俩正在为怎么去考场犯愁,便决定全程接送,背着她去参加考试。有了杨大哥的护送,小杨信心满满,她希望自己能以优异的成绩回报杨大哥的付出和关爱。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻