中天创投

中国青年网

地方

中天创投 >> 原创专区 >> 正文

首批实践岗位100个 成都发布高校学生实践计划

发稿时间:2020-07-09 10:49:00 来源: 中国青年网

  

中天创投发布会现场。共青团成都市委供图 

  中国青年网北京7月9日电(记者 李岗)7月8日下午,由共青团成都市委主办的“学长学姐来帮你”2.0的正式升级与“友城学子·蓉创未来”高校学生实践计划发布会在成都市青年之家一号旗舰店举行。首批预计发布实践岗位100个,其中针对在渝大学生岗位10个。 

中天创投  据了解,成都团市委将以高校学生留蓉发展为导向,创新设置岗位实践、社会兼职、入职就业三大板块。按照高校学科建设和学生专业划分,一对一、点对点联系企业机构,确定实践岗位,实现高校学生订单式参与社会实践。 

中天创投  据悉,由团成都市委主办的“学长学姐来帮你”系列公益宣讲活动直播以来,播放量已累计达到了数万余次,数十家企业利用直播平台与公众号发布了招聘信息,众多高校学子也通过直播平台评论与成都学联公众号留言表达了就业、实践及实习需求。目前,已有60余名同学通过“学长学姐来帮你”系列公益宣讲成功就业。 

  

学生与企业现场签约。共青团成都市委供图 

中天创投  活动现场共有9家企业与10余名同学进行现场签约,还邀请了多家企业与高校同学进行线下交流。

  来自四川三思德科技有限公司的总经理张秀才表示,团市委主办的“学长学姐来帮你”系列公益宣讲活动,形式丰富、内容务实,为企业招募高校应届毕业生搭建了平台,很好地促进了企业发展。 

中天创投  来自四川大学水利水电学院的都行表示,前期听学校说团市委主办了一个“学长学姐来帮你”系列公益宣讲活动,就抱着试一试的心理参加了。很高兴通过活动顺利签约了自己心仪的企业,希望活动能够长期举办下去,让更多的高校学生了解成都企业,让更多的企业为高校学生提供实践岗位和就业机会。 

  据悉,团成都市委将根据首批岗位实践情况,进一步优化高校学生社会实践网络发布界面,着力打造将学生专业与成都发展需求完美融合的线上实践平台,最大程度发挥高校学子的智慧,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区掀起青春脑风暴。 

责任编辑:张亦弛
加载更多新闻