中天创投

中国青年网

地方

中天创投 >> 原创专区 >> 正文

成都金堂实现异地就医联网结算全覆盖

发稿时间:2020-07-09 10:48:00 来源: 中国青年网 中天创投

   

中天创投  成德眉资四市医保异地就医定点医药机构扩面工作会。金堂县委宣传部供图 

  中国青年网北京7月9日电中天创投(记者 李岗)近日,记者从成都金堂县委宣传部获悉获悉。该县多措并举深化异地就医及时结算工作,在成都市率先实现异地就医联网结算全覆盖,为参保对象提供高效便捷的同城化服务。 

中天创投  为拓宽备案渠道,该县已推行电话传真、qq等线上备案方式,进一步方便参保群众,2020年上半年共办理异地就医备案860人次。同时,对接异地联网机构,畅通信息交互渠道,高效处理联网结算存在的问题,保障患者就医费用即时结算,今年上半年,异地就医累计结算1.29万人次,结算金额484.79万元。 

  中天创投  

中天创投  异地就医政策宣传点。金堂县委宣传部供图 

  为使群众增加对异地就医联网结算,该县还成立了宣传小组,走进社区、街道、用人单位、工业园区,向异地就医居住人员、外出务工人员、企业社保经办人宣传异地就医政策。 

中天创投  据了解,该县还承办了成德眉资四市医保异地就医定点医药机构扩面工作会,从医疗保障同城化发展目标、异地就医“双定”互认、联网扩围、服务共享等方面进行了深入交流、凝聚共识。与青白江、新都、广汉、中江四地建立异地联动监管机制,对异地就医欺诈骗保情况开展异地协查,有效防范打击欺诈骗保行为。 

  为了加快拓展异地就医联网结算定点医疗机构点位,该县实行“容缺受理”机制,在基本要件齐全的前提下,对次要材料允许“先受理后补件”。截至目前,全县376家定点医药机构全面接入国家异地就医结算平台,在成都市范围内率先实现异地就医直接结算全覆盖。 

责任编辑:张亦弛
加载更多新闻