中天创投

中国青年网

地方

中天创投 >> 地方资讯 >> 正文

情暖成都 大运会出租车志愿服务队服务高考

发稿时间:2020-07-04 14:12:00 来源: 中国青年网 中天创投

    

  志愿者出租车志愿服务队。共青团成都市委供图 

  中国青年网北京7月4日电中天创投(记者 李岗)“我郑重宣誓:我自愿加入免费爱心送考行列,传递爱的火种,勇做护考使者,奉献点滴爱心、汇聚全程感动,心系考生,涌动大爱,爱心送考,情暖成都!”7月3日上午,成都“2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动正式起航,20余名大运会城市志愿者出租车志愿服务队代表参加了启动仪式。 

中天创投  据悉,为关心关爱高考青年,早在半个月以前,共青团成都市委就着手准备志愿服务助力高考行动,号召各行业大运会城市志愿者专业服务队参与本次志愿服务,利用自己的行业优势,为学子圆梦奉献力量。在共青团成都市委、成都市青年志愿者协会、成都市出租汽车协会的号召下,多家出租车公司的司机纷纷响应。高考当日,将有380名出租车志愿者全天待命,为本届高考学子及家长奔赴考场保驾护航。 

    

  出租车司机张贴“2020爱心送考”车贴。共青团成都市委供图 

中天创投  “组建专业城市志愿服务队伍是我们以赛营城提升社区品质和城市功能,着力营造青年友好城市的重要抓手,出租车司机志愿服务队是28支大运会城市志愿者专业服务队的一支。本次高考将有3支城市志愿服务专业化队伍加入,他们将组建若干小分队,穿梭于社区与考场,为考生及家长提供暖心服务,通过志愿服务让考生感受到城市的温暖。”成都团市委相关负责人表示。 

责任编辑:张亦弛
加载更多新闻