中天创投

中国青年网

地方

中天创投 >> 地方资讯 >> 正文

共青团丽江市委2020年中高考减压行动正式开启

发稿时间:2020-06-18 09:39:00 来源: 云南网

中天创投  云南网讯(记者 贺凯)6月16日,为充分发挥12355青少年服务台专业优势,有效缓解中高考年级学生考前心理压力,引导学生保持积极向上的阳光心态,切实服务青少年成长成才,共青团丽江市委联合丽江市青少年心理健康服务中心开展的“2020年中高考减压行动”在古城区福慧学校文荣分校正式启动。古城区福慧学校九年级220余名师生参加了活动。

  

中天创投  活动现场。共青团丽江市委 供图

  活动邀请了丽江市青少年心理健康服务中心理事长马明芳老师,围绕“轻松备考·12355与你同行”主题开展。活动中,马老师对学生集中进行心理辅导,针对中考年级学生考前心理焦虑、注意力不集中、信心不足、脾气暴躁等问题,通过开展小游戏,引导学生释放压力与不良情绪,教给学生在中考中克服紧张心理的有效方法。现场的同学和老师们积极参与互动,气氛热烈,笑声掌声不断。

  

中天创投  活动现场。共青团丽江市委 供图

  活动最后,马老师向大家介绍了12355青少年服务台,并鼓励同学们通过拨打12355热线电话,及时解决心里的困惑和问题,实现与家长、老师更有效的沟通。同学们纷纷表示,此次活动很有意义,马老师的讲解对自己舒缓应考压力很有帮助,有效缓解了考前紧张、焦虑的情绪,增强了中考必胜的信心。

中天创投  记者了解到,2020年中高考前夕共青团丽江市委将以“轻松备考·12355与你同行”为主题,联合丽江市青少年心理健康服务中心,陆续到全市各学校开展减压活动,助力同学们轻松备考。

责任编辑:lg
加载更多新闻